viernes, 9 de abril de 2010

TACUTACU CON SALSA DE CAMARONES



Tacu Tacu en salsa de camarones
Ingredientes:200 gramos de pallares, remojados la noche anterior1 taza de arroz cocido1/2 taza de aceite1 cebolla roja, picada finamente3 dientes de ajos, picados .4 cdas. de pasta de aji amarilloaceite para freirSal y pimienta al gusto.Relleno:125 gr. de colas de camarón peladas.1 cdta. de mantequillasal y pimienta2 tazas de salsa de coral de camarónPreparación:Enjuagar los pallares en un colador y escurrirlos. Ponerlos en una olla grande con abundante agua. Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos, luego pelarlos.En una sartén grande, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén dorados, alrededor de 5 minutos. Agregar la pasta de aji amarillo y cocinar por otros 2 ó 3 ms. más. Retirar del fuego.En un tazón grande, combinar los pallares, el arroz cocido, la mezcla de ajos y cebollas cocidos,la leche evaporada. Mezclar bien y aderezar con sal y pimienta.Para el relleno: Saltear las colas de camarón en mantequilla hasta que tomen un color rosado. Aderezar con sal y pimienta al gusto. Reservar.Cubrir la base de una sartén mediana con una película de aceite y calentar a fuego alto hasta que esté muy caliente, casi humeante. Poner en la sartén una porción grande de la mezcla de Tacu Tacu, como para hacer una tortilla.Cocinar por unos minutos, levantando los bordes para verificar si están dorados. Cuando los bordes estén ligeramente dorados por un lado, voltear la tortilla con cuidado para cocinarla por ambas partes.Para armar el Tacu Tacu:Colocar algunas de las colas de camarón en el centro de la tortilla. Doblar los costados para formar una croqueta grande. Poner en un plato calentado previamente y bañar los costados con la salsa de coral de camarón caliente.Pasta de aji amarillo:Lavar el aji amarillo (1/2 kilo) sin tallo, sin semillas y sin venas. Colocar en una olla grande con agua fria, 1/2 taza de azúcar, 1/2 taza de vinagre y hervir. Reducir el calor y cocinar por 30 minutos hasta que los ajies estén suaves. Escurrir los ajies y licuarlos junto con 2 cucharadas de aceite. Formar una pasta cremosa. Pasar por un tamiz y desechar cualquier residuo.Salsa de coral:Ingredientes:1 cda. de mantequilla1 1/2 cda. de coral de camarones1/4 taza de crema de leche2 1/2 cdas. de salsa bechamel1 taza de saldo de camaron1/2 copa de vino blancoPara hacer la salsa:Derretir la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio y cocinar los corales de camarón por 2 - 3 mn. Agregar removiendo la salsa bechamel y añadir el caldo de camarones y el vino blanco. Volver a llevar al punto de ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bjo hasta que la mezcla se reduzca y espese hasta formar una salsa espesa, cerca de 20 minutos. Agregar removiendo la crema de leche y rectificar la sazón. Mantener tibio.

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